Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Об открепительном удостоверении

12.01.2012

Об открепительном удостоверении

В соответствии Федеральным Законом Российской Федерации от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования, 4 марта 2012 года, в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей по месту жительства, вправе получить открепительное удостоверение.
Открепительное удостоверение можно получить в территориальной избирательной комиссии в период с 18 января по 12 февраля 2012 года, либо в участковой избирательной комиссии с 13 февраля по 3 марта 2012 года. Принять участие в голосовании Вы можете на том избирательном участке, на котором будете находиться в день голосования.
Для получения открепительного удостоверения Вам необходимо обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию с письменным заявлением и указанием причины, по которой Вам требуется открепительное удостоверение.
Открепительное удостоверение выдается Вам лично либо Вашему представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, если Вы находитесь в этом учреждении на лечении.
Председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член избирательной комиссии с правом решающего голоса, осуществляющий выдачу открепительного удостоверения, вносит в него фамилию, имя и отчество избирателя, серию и номер его паспорта или документа, заменяющего паспорт, номер избирательного участка, где избиратель включен в список избирателей, адрес участковой избирательной комиссии, наименования муниципального образования и субъекта Российской Федерации, на территории которых образован избирательный участок, наименование избирательной комиссии, выдавшей открепительное удостоверение, а также указывает свои фамилию и инициалы, дату выдачи открепительного удостоверения, расписывается и ставит печать соответствующей избирательной комиссии.
Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.
В день голосования, по предъявлению открепительного удостоверения и паспорта, избиратель включается в список избирателей на любом избирательном участке, в том числе на избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах. При этом открепительное удостоверение изымается. 


Возврат к списку