ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!! 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской федерации, а также руководствуясь рекомендациями Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 16.03.2020  проход граждан в помещение аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по адресу: ул. Михневская, д.5, корп.1, ограничен.

Для контактов рекомендуем вам использовать средства дистанционной связи:

- сайт муниципального округа www.mrbv.ru

- электронная почта birvost@mail.ru

- телефон 8-953-440-37-97

Заседания Совета депутатов будут проводиться без участия жителей и приглашенных.

Прием корреспонденции будет осуществляться без отметки о получении.

Для получения информации о регистрационном номере укажите контактный номер телефона и/или адрес электронной почты.

 

Приносим извинения за доставленные неудобства. Берегите себя и своих близких.

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное провел для жителей района экскурсию в старинный город Ржев

Познавательную и насыщенную интересными фактами экскурсию посетили жители Бирюлева Восточного на прошедшей неделе. Аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное организовал для бирюлевцев замечательную поездку в славный город Ржев.

По словам организаторов, в связи с действием режима повышенной готовности и ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, экскурсия проходила в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Жители придерживались масочного режима. Бирюлевцы живо и активно отозвались на сообщение о предстоящей экскурсии. После дистанционной термометрии участники заняли места в удобном и комфортабельном автобусе и отправились в путешествие.

По прибытию в Ржев для жителей Бирюлева Восточного была проведена обзорная экскурсия по городу. Путешественники узнали, что история Ржева уходит корнями в 1216 год. Проезжая по ржевским улицам, экскурсанты погрузились в богатое прошлое древнего города и осмотрели памятники минувших столетий — побывали на Соборной горе, на месте, где когда-то возвышался Ржевский Кремль. Сегодня там находится Обелиск освободителям Ржева, установленный в 1963 году в честь воинов Великой Отечественной войны. У подножья монумента горит вечный огонь, а рядом располагаются могилы партизан, подпольщиков и командиров Красной Армии. Посетили Ржевский краеведческий музей, где ознакомились с бытом городского купечества.Далее бирюлевцы направились к мемориальному комплексу «Парк Мира» — единственному в своем роде на территории Тверской области. Здесь, на окраине города, рядом друг с другом находятся советское и немецкое кладбища, где покоятся останки солдат, погибших в годы войны.

Продолжилось знакомство со Ржевом в ставке Сталина, где верховный главнокомандующий провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года и впервые отдал приказ о проведении в Москве салюта в честь освобождения Орла и Белгорода в ходе Курской битвы. После чего группа посетила монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, построенный исключительно на народные средства. Он по праву считается одним из крупнейших «народных» памятников в России. Высота грандиозно монумента составляет 25 метров. Фигура русского Воина словно взмывает в небо на крыльях памяти стаи журавлей.

Кроме того, участники экскурсии побывали в Центре патриотического воспитания, где членами поисково-исследовательского объединения для них был проведен урок мужества.

Поездка получилась очень яркой, динамичной и насыщенной. Как поделились участники экскурсии, они получили массу неизгладимых впечатлений как от полученной информации, так и от увиденного. Экскурсанты поблагодарили организаторов поездки аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное за увлекательное путешествие по страницам истории старинного русского города Ржев.






Дата публикации:
17.12.2021

Просмотров: 158
Назад к списку новостей