Бантик, Шляпка и подарки: в центре «Вера. Надежда. Любовь» состоялся праздник для детворы

Праздничное благотворительное выступление, приуроченное к Международному дню защиты детей, состоялось для воспитанников центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Вера. Надежда. Любовь» в среду, 30 мая.

Организацию праздника и помощь администрации центра, напомним, взял на себя аппарат Совета депутатов. Благодаря их поддержке был найден спонсор, взявший на себя расходы по проведению выступления, а также куплены подарки для детей.

Праздник начинался в одиннадцать часов утра. К его началу в центр приехало сразу несколько депутатов и сотрудников аппарата. Глава муниципального округа Марина Кузина, депутаты Ксения Птицына, Елена Иванова, Марат Зайнетдинов, Елена Нерсесова, Наталья Кутайсова, и Елена Шлякова, руководитель аппарата Ирина Орлова. Гости сразу же отметили, как выросли некоторые дети – многие из них им хорошо знакомы, ведь центр они посещают довольно часто.

Первой с поздравительной речью перед детьми выступила Марина Кузина:

– В этот замечательный солнечный день, в преддверии праздника, Дня защиты детей, мы пришли поздравить вас, дорогие ребята. От вашей администрации мы получили приглашение прийти к вам и с удовольствием его приняли. Совсем скоро, уже завтра, вы отправитесь на отдых в летние лагеря в Подмосковье и в Крым. Надеемся, что там наши подарки вам обязательно пригодятся. А пожелать вам, ребята, хотелось бы счастья, хорошего отдыха и много-много солнечных дней. Чтобы вы приехали из лагерей загоревшими, подросшими, чтобы это лето надолго осталось у вас в памяти.

Вслед за Мариной Юрьевной напутственное слово детям сказал и депутат Марат Зайнетдинов:

– Здравствуйте, дорогие дети, дорогие воспитатели. Нам всегда очень радостно бывать у вас в гостях. Нам очень приятно, что вы так часто зовете нас, оказываете такое гостеприимство. Мы, в свою очередь, готовы как депутаты оказывать вам любую помощь и содействие. Самое главное для нас – это чтобы вы всегда чувствовали себя здоровыми и сильными, были активными и счастливыми. Спасибо вам большое.

Затем дети в сопровождении своих воспитателей подходили, чтобы получить подарочные наборы. В этих наборах было всё необходимое, чтобы сделать летний отдых в лагере для детей ещё веселее: яркая одежда, новые игрушки.

Главной же частью всего праздника стало выступление двух замечательных артистов, игравших клоунов Бантика и Шляпку. Актеры подготовили для детей невероятно насыщенную программу, и что самое главное – смогли очень быстро наладить с ними контакт и заручиться их доверием. Бантик и Шляпка разыгрывали комичные сценки, выделывали самые разные трюки, жонглировали мячиками и кольцами. К своей игре они активно привлекали самих детей: танцевали с ними, учили жонглировать, давали каждому шанс почувствовать себя артистом и фокусником.

Фокусы, пожалуй, вызвали самую большую радость у детей, и неудивительно: даже взрослые, которых уже мало чем удивишь, восхищались этому волшебству. Бантик доставал из своей волшебной шляпы то маленьких декоративных крыс и хомяков, то животных побольше, морскую свинку, а в конце концов вытянул будто бы из ниоткуда большого белого кролика. Со всеми животными детям, конечно же, разрешили поиграться, а завершилось выступление на шоу дрессированных собак, которые прыгали через кольца и по команде становились на задние лапы, почти как люди.

Социальный педагог центра Нина Киреева поблагодарила депутатов и сотрудников аппарата Совета депутатов за отличное настроение, которое они помогли подарить детям:

- По-моему, получился просто замечательный праздник. Дети ни секунды не скучали, очень веселились, они получили огромный заряд позитивного настроения перед каникулами.






Дата публикации: 05.06.2018
Просмотров: 73
Назад к списку новостей