Бирюлевцы проводили зиму и запустили Масленицу в небо

«Проводы зимы» прошли в Бирюлевском дендропарке 29 февраля. Местный праздник для жителей района организовал аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

На праздничной площадке гостей встречали «Добрый Молодец», «Красна Девица», «Веселая Коровка» и скоморохи, заряжая пришедших жителей позитивным настроением. Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа приняла участие в масленичном гулянии и рассказала, как все проходило.

Все желающие на входе и в течение праздника получали воздушные шары, браслетики с надписью: «Я люблю Бирюлево Восточное». После этого, они отправлялись выбрать себе развлечение, какое душа пожелает!

На сцене выступали участники телевизионных программ и передач на Первом канале, фольклорный вокально-инструментальный ансамбль «Бояре» с программой «Русская масленица». Порадовал гостей своей виртуозной игрой участник легендарного дуэта «Баян-Микс», чемпион мира по баяну – Сергей Котков. Почтенную публику развлекал веселый Клоун, который показывал разные фокусы. А еще к бирюлевцам на проводы зимы пожаловали лохматые, но очень милые гости – красавица Лама и малыш альпака Мартин, которые своим выступлением поздравили взрослых и маленьких зрителей. Восторгу детворы не было предела. Животные кружились в танце, кланялись перед зрителями. Проводив ламу и альпаку, бирюлевцы вновь пустились в пляс под популярные песни, которые исполняли артисты.

Сказочные герои собрали участников праздника в веселый хоровод, чтобы своими танцами, песнями и весельем проводить зиму. Кроме того, на мероприятии проходила праздничная лотерея. Получить билетик с номером можно было запросто, прочитав Скоморохам веселые стишки, угадав загадки или ответив на шуточные вопросы.

Здесь же работники дендропарка развернули Город мастеров, где были представлены интересные поделки из природного материала, можно было не только выбрать себе сувенир, но и попробовать изготовить его самому. Недалеко мальчишки собрались возле мастерового, чтобы под его чутким руководством получить важный мужской навык – научиться вбивать гвоздь большущим молотком, да по пальцам не попадать. Любители народных забав соревновались в ношении ведер со снегом на коромысле. Чтобы усложнить задачку, пройти надо было по тоненькому, извилистому брусочку и не упасть.

В шатре для юных гостей проходили экологические мастер-классы. Ребята мастерили масленичные куколки-обереги, разукрашивали цветным песком Матрешек, расписывали свистульки... И все эти сувениры счастливые дети уносили с собой на память.

Настоящей кульминацией праздника стало прощание с Масленицей, которую под всеобщие аплодисменты запустили в небо. А вслед за ней ввысь отправили и солнышко, чтобы оно согрело всех своими лучами.

Жители района в этот день получили огромный заряд позитива и прекрасное настроение. Некоторые из них поделились своими впечатлениями о празднике и поблагодарили организаторов – аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

«Провожать зиму и встречать весну – это, в первую очередь, давняя русская традиция. Спасибо аппарату Совета депутатов за организацию такого мероприятия. Здесь всем нашлось занятие – дети мастерили разные поделки, взрослые участвовали в конкурсах, пели, плясали, водили хороводы. Приятный момент – розыгрыш лотереи. Некоторые счастливчики еще и с подарками ушли!» — отметила Галина Ермакова.

Полинка пришла на праздник с мамой. Она уже успела сделать масленую куколку и раскрашивала цветным песком Матрешку:

«Мне нравится. Здесь весело и интересно. Скоморохи со всеми пляшут, конкурсы проходят разные. А поделки я домой заберу на память. Матрешку бабушке подарю».

«Мы всегда ходим семьей на такие праздники. Здесь очень весело, можно поплясать, попеть, посмотреть концерт. Для деток хорошая анимация подготовлена. В этот раз организаторы нашли очень оригинальное решение прощания с Масленицей. Они запустили ее в небо! Это было символично и красиво. Спасибо им большое за такое веселье. Хорошим настроением зарядились на всю наступающую весну!» – поделилась Антонина Горанина.






Дата публикации: 05.03.2020
Просмотров: 262
Назад к списку новостей