«Человек с невероятно богатой и прекрасной историей!». В Бирюлево Восточном вручили медаль ветерану флота

Жителю района Бирюлево Восточное вручили юбилейную медаль «100 лет РККА». Ее обладателем стал контр-адмирал Михаил Михайлович Ермилов – член первичного совета ветеранов района Бирюлево Восточное, почетный житель района, участник арабо-израильского вооруженного конфликта, а также многих других важных исторических событиях. Торжественное вручение состоялось в минувший вторник перед заседанием Совета депутатов.

Михаил Михайлович Ермилов родился в 1945 году в Туапсе в семье военнослужащих, но уже в 1947 году вся его семья переехала в Севастополь. По настоянию отца он ушел служить на флот, попав на крейсер «Молотов» (с 1957 года – «Слава»). Детально Михаил Михайлович о своей службе не рассказывает, однако, по его словам, можно представить какой тогда была воинская служба, с учетом того, что в те времена служили четыре года.

- Поскольку крейсер – это большой корабль, то в море он редко выходит, рассказывает Михаил Михайлович Ермилов, — поэтому спустя какое-то время отец мне сказал: — хватит отсиживаться на базе! Пора тебе по морям да океанам походить. И отправил меня на сторожевой корабль «Ворон», который был постоянно в море. Там я и познал азы военно-морской службы.

Отслужив на флоте Михаил Ермилов поступил в военно-морское училище, после которого остался на Черноморском флоте, неся свою службу на противолодочном корабле «Отважный» в должности инженера. Так начался карьерный рост будущего контр-адмирала. В 1973 году Михаил Михайлович Ермилов принял участие в арабо-израильском конфликте.

- Мы стояли в обороне Александрии, — говорит Михаил Михайлович Ермилов — мы участвовали в выводе нашего представительства из Тартуса, Сирия, поскольку город находился под бомбежками и обстрелами. В 1974 году по просьбе египетского правительства мы участвовали в разминировании Суэцкого канала. В общем, походил, можно сказать, по всем морям. Ушло на это 12 лет.

Арабо-израильский конфликт был не единственным военным вмешательством Советского Союза в международные столкновения. Советские войска оказывали поддержку Гвинее во время португальской агрессии. Герой нашего материала также принимал участие в тех событиях, в частности, в обороне столицы Гвинеи – города Конакри в 1970 году.

После всех этих событий Михаил Ермилов был назначен командиром эскадренного миноносца «Напористый», потом командиром большого противолодочного корабля «Красный Кавказ», а оттуда отправлен в академию.

После учебы он был назначен на должность старшего офицера в главный штаб военно-морского флота в оперативное управление. Через некоторое время череда событий завела Михаила Михайловича Ермилова в штаб Варшавского договора. Там он продолжал забираться на все более высокие должности. От заместителя начальника черноморского направления до заместителя начальника объединенного военно-морского флота. В 1991 году, после ликвидации организации Варшавского договора, он был председателем ликвидационной комиссии.

Михаил Михайлович Ермилов принимал участие в различных крупных учениях, и при этом продолжал заниматься собственным образованием. В 1992 году он закончил Школу управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. А после распада Варшавского договора он попал в распоряжение главнокомандующего военно-морского флота.

- Я уже хотел увольняться. У меня все родственники были в Севастополе, и мы уже даже присмотрели квартиру на обмен – говорит Михаил Михайлович – но в это время умирает начальник оперативного управления и меня вызывают в главный штаб. Я же был в отпуске в Севастополе, думал, мол последний отпуск и всё. Прихожу к начальнику главного штаба, и он мне говорит: будешь первым заместителем начальника управления. Я там сидел в кресле, и тебе там сидеть.

Семь лет Михаил Михайлович Ермилов провел в оперативном управлении. Помимо этого, по совместительству он был заместителем начальника главного штаба по планированию боевых операций военно-морского флота. Был представителем нашей делегации на различных международных переговорах: с Японией, Англией, США.

Спустя время Михаил Михайлович Ермилов уволился из вооруженных сил и некоторый промежуток времени занимался коммерческой деятельностью. Также контр-адмирал адмирал занимается искусством – пишет картины и организовывает выставки. Одна из таких выставок прошла в галерее «Загорье». Помимо этого, еще будучи служащим на флоте он снялся в фильме «Оптимистическая трагедия» режиссера Самсона Самсонова.

36 лет Михаил Михайлович Ермилов верой и правдой служил военно-морскому флоту. Однако, несмотря на это, он продолжает вести активную деятельность. Работает инспектором в военном комиссариате города Москвы, участвует в патриотическом воспитании молодежи – приходит на встречи с учениками школ, рисует в свободное время.

После вручения медали депутаты и глава управы района Бирюлево Восточное произнесли теплые слова поздравления и благодарности в адрес заслуженного ветерана.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина:

- Хочу поздравить Вас от лица Совета депутатов. Спасибо Вам большое за Ваше служение Родине, за Вашу жизнь и за то, что Вы с нами.

Глава управы района Бирюлево Восточное Кирилл Канаев:

- Из того, что я видел на Вашей выставке я заметил одну деталь: часть Ваших картин — картины очень теплые. Хотелось бы чтобы в Вашей жизни было столько же тепла сколько и на этих картинах.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Харис Ильясов:

- От имени Офицеров России хочу поздравить Вас с этой медалью. Вы – человек с невероятно богатой и прекрасной историей! Приглашаю Вас на ближайшее чествование Офицеров России по городу Москве.






Дата публикации: 23.03.2018
Просмотров: 485
Назад к списку новостей