Хорошее настроение и заряд бодрости гарантирован!

В парке им. Герцена 19 сентября развивались флаги, звучала музыка, оповещая участников и гостей о начале Военно-патриотического мероприятия «Школа безопасности», организованного аппаратом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. Вход на праздник был свободным для всех желающих.С приветственным словом перед командами-участниками и зрителями выступила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутаты Совета депутатов. «Проведение «Школы безопасности» стало славной традицией в нашем районе. Ее организует аппарат Совета Депутатов. Цель мероприятия – сформировать у ребят сознательное и ответственное отношение как к личной, так и к общественной безопасности, — обратилась к участникам Марина Юрьевна. – Вы получите практические навыки действий в различных условиях (в том числе и чрезвычайных). Сегодня вас ждут настоящие спортивные соревнования по шести направлениям в шести этапах. Вам предстоит показать свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова, в преодолении полосы препятствий и меткой стрельбе, а также умение пользоваться аварийно-спасательными инструментами. Победители получат кубки и медали, а все участники – грамоты и памятные призы. В завершение соревнований вас ждет чай, блины и прочие вкусности. Самое главное – все получат хорошее настроение и заряд бодрости!»

А взбодриться было от чего! По сигналу команды заняли исходные позиции у испытательных площадок. На этапе № 1 на площадке «Фортификация» участники всей командой строили максимально высокую башню из ящиков. Один «боец», закрепленный на страховочном тросе, в защитном шлеме выставлял ящики друг на друга, башня росла каждую секунду, поднимая «строителя» все выше и выше. Остальные участники команды четко и слаженно подавали «стройматериал». Но дан сигнал – и стройка замирает. Результат зафиксирован – прыжок вниз, башня разрушена. И команда в полном составе меняет место дислокации. Так 10 команд-участниц из всех школ района последовательно проходили все этапы, сражаясь за звание победителя.

Этап №2 можно было назвать интеллектуальным. Ребята должны были назвать аварийно-спасательный инструмент и разъяснить его предназначение, сделав минимальное количество ошибок. Название этапа №3 – «Полоса препятствий» – говорило само за себя.

Начиная с капитана, все члены команды последовательно проходили полосу препятствий. Тут было все: и прыжки, и кувырки, и короткие перебежки. После того как вся команда добиралась до финиша, ей предстояло транспортировать своего капитана обратно к старту, используя «Командный плот». Участники перебрасывали гигантские мячи, на которых стоял плот с капитаном, и прокатывая по ним плот, добирались до исходной позиции. Это задание требовало от ребят не только ловкости и быстроты. Оно было направлено на объединение командного духа, когда один за всех и все за одного.

Этап №4 – «Сборка – разборка» был особенно интересен для мальчишек. Когда еще можно собрать и разобрать автомат Калашникова. Хотя девчонки тоже не сдавали своих позиций, лихо управляясь с оружием. Ведь в армии все равны, так что во время сдачи норматива на сборку и разборку автомата Калашникова поблажек не было никому.

Этап №5 – «Футбольный баттл». Организаторы не могли обойти вниманием популярную в этом году тему мундиаля – команды демонстрировали точность бросков, выстраивая в ряд 4 мяча одного цвета (красного или желтого) по вертикали, горизонтали или диагонали.

Во время прохождения этапа №6 – пулевая стрельба с элементами военизированной полосы препятствий члены – команды, начиная с капитанов, последовательно проходили полосу препятствий и отстреливались на огневом рубеже.

При подсчете результатов учитывались такие факторы, как время выполнения заданий, слаженность действий, минимальное количество ошибок и, конечно же, общий уровень спортивной подготовки участников.

Когда соревновательная часть мероприятия завершилась, и команды построились для оглашения результатов и награждения, ребят поблагодарили за то, что они соревновались честно, с энтузиазмом, драйвом и юмором. Как отметили ведущие, все сражались достойно, поэтому было сложно выделить явных лидеров и явных аутсайдеров. Команды «Медведи», «Гренадер», «Фиксики», «Бегущие в ночи», «Адреналин», «Пикачу» и «Пересвет» получили грамоты и памятные призы.

И вот началась церемония награждения победителей! С результатом 38 баллов 3 место заняла команда «Ахмад» (Школа № 508). Набрав 43 балла, серебряным призером стала команда «Кайфарики» (Школа № 902). Победителем стала команда «Вежливые люди», заработавшая 49 баллов (Школа № 1861). Победители огласили парк троекратным победным «Ура!».

В завершение Марина Юрьевна обратилась к ребятам со словами поздравления: «Закончились наши соревнования, и в любом случае в них победила дружба, ведь вы соревновались командами. Поздравляю вас с достойным завершением Военно-патриотического мероприятия «Школа безопасности»!».






Дата публикации: 26.09.2018
Просмотров: 200
Назад к списку новостей