«Их ждут, пока они служат». В финансовом колледже №35 прошел День призывника

Концерт в честь Дня призывника прошел в Финансовом колледже №35 в пятницу, 20 апреля. Это военно-патриотическое мероприятие было организовано аппаратом Совета Депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, и прошло при участии главы муниципального округа Бирюлево Восточное Марины Кузиной, депутатов Совета Депутатов, и сотрудников военкоматов. Среди почетных гостей — контр-адмирал ВМФ Михаил Ермилов.

Депутаты поздравляют призывниковМарина Кузина, глава муниципального округа, обратилась с приветственной речью к зрителям: «Дорогие наши гости, дорогие наши участники, сегодня в этом зале финансового колледжа № 35 аппарат Совета Депутатов впервые проводит военно-патриотическое мероприятие, которое называется День Призывника. Мы хотели, чтобы сегодня вместе с призывниками здесь были наши студенты, старшеклассники и кадеты. То есть все вы, ребята, учитесь и живете в нашем районе. Этот праздник сегодня для вас. Приятно, что здесь, в этом зале, представители разных поколений: члены совета ветеранов, наши боевые офицеры и, конечно вы, ребята. Очень хотелось бы, чтобы наше первое патриотическое мероприятие вам понравилось, и мы бы его в дальнейшем продолжили проводить уже в разных учреждениях нашего района».

Борис ГалкинПеред началом концерта, Андрей Ломакин артист московской эстрады и ведущий концерта поделился с нашим корреспондентом своими ожиданиями: «Я надеюсь, что программа получится выдающейся, потому что у нас в составе такой потрясающий артист, как Борис Галкин, золотой голос России Наталья Рыжова и ваш покорный слуга. Я уже однажды был несколько лет назад в этом колледже, и знаю, какие здесь ребята, как хорошо они реагируют на происходящее на сцене. Несколько дней назад я сам себе задавал вопрос, зачем нужен День Призывника, когда узнал, что буду вести эту программу. Наверное, чтобы люди вспомнили, кто они и откуда, вспомнили, что они не только пользователи соцсетей, пассажиры в метро или покупатели в магазине, но и граждане своей страны, которая, конечно же, нуждается в защите, как и любое государство. Я со своей стороны надеюсь, что призывники, когда будут переодеваться из гражданской формы в военную, будут понимать, что они поступают в Российскую армию. А мы постараемся, чтобы этот переход из мирного образа жизни в военный запомнился».

Харис Ильясов с другомПо словам, Хариса Ильясова депутата муниципального округа Бирюлево Восточное, ребятам необходимо рассказывать о любви к Родине, к нашему району и своим родителям.

- Должно быть напутствие от ветеранов, от военных, которые принимали участие в боевых действиях, ведь призывникам нужно знать о быте, о нашей армии, — добавил Харис Нябиуллович, — они должны понимать, куда они идут, где будут служить, и защищать нашу Родину».

Золотой голос России Наталья РыжоваОткрыл концерт Иван Мечишев, заместитель председателя совета по патриотическому воспитанию офицера России, песней «Ордена не продаются» группы Голубые береты. Зрители разных возрастов аплодисментами подбадривали исполнителя. Затем на сцену вышел известный артист Борис Галкин и, рассказав несколько патриотических стихотворений русских поэтов, представил отрывок из фильма «Отставник», а затем спел, зрительный зал при этом очень внимательно слушал. Во время концерта на сцену поднимались призывники, чтобы услышать напутственные слова от депутатов и получить от них ценные подарки. А завершила торжественный праздник нарядно одетая Наталья Рыжова, которая во время своего выступления активно вовлекала в происходящее зрителей.

Свое мнение о Дне Призывника высказала Оксана Рудакова, учитель ОБЖ: «молодых людей необходимо приблизить к действительности в плане патриотизма. День призывника нужен, чтобы ребята понимали, зачем они идут в армию, что их там ждет. Здесь и от военных идет посыл, и от людей, которые служили, и от сверстников. Спасибо аппарату Совета Депутатов муниципального округа Бирюлево за такое нужное и важное мероприятие!».

Но не только взрослые говорили о концерте и о самом празднике, но и будущие защитники, например, Артур Караев, кадет, 14 лет, сказал следующее: «Здесь все кто не очень понимал, зачем идти в армию, получили ответы на все свои вопросы».

Таким образом, в мероприятии участвовали не только артисты, но и сами зрители, получившие эмоциональный заряд от происходящего.

Все без исключения остались в восторге от концерта, и организаторы мероприятия — аппарат Совета Депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное услышали очень много теплых слов от благодарных зрителей.






Дата публикации: 26.04.2018
Просмотров: 296
Назад к списку новостей