«Каждая женщина – немного миф, но в основном, – сказка». В Бирюлево Восточном встретили весну

Местный праздник «Встреча весны» организовали для жителей района в Доме науки в пятницу, 16 марта. Гостей мероприятия встретили танцами, юмористическими номерами и песнями. Организатор мероприятия – аппарат Совета депутатов.

В актовом зале Дома науки было не протолкнуться. Говоря современным языком, там был самый настоящий солд-аут. Нужно отметить, что вход на мероприятие был свободный. Подавляющее большинство гостей представляли прекрасную половину человечества. А начался концерт с вступительных слов главы муниципального округа Бирюлево Восточное Марины Кузиной.

- Весна — прекрасная пора открытий, мечтаний, ярких цветов, новых событий, — отметила Марина Кузина. — Это радостный праздник природы и человека. И начинается он с 8 марта. Мне хочется поздравить всех наших замечательных женщин с началом весны и пожелать солнечного тепла, семейного счастья и праздничного настроения на все оставшееся время. Ведь каждая женщина -немного миф, отчасти — легенда, в чем-то — обычная быль, но в основном это просто сказка. Сегодняшний наш концерт — это тоже сказка. Сказка улыбок, красоты, юмора и чудесного настроения.

Также с приветственным словом выступила и депутат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Наталья Кутайсова. В своем выступлении она от лица Совета депутатов поздравила всех с наступлением весны.

Потом начался концерт. Зажигательные танцы в исполнении шоу-балета «Идеал», небольшие театральные сценки, номера в жанре оперетты. Надолго гостям запомнится выступление заслуженного артиста России, звезды телепередачи «Аншлаг» Николая Лукинского. Особенно его пародии на известных деятелей политики, эстрады и телевидения. Артист голосами Владимира Жириновскового, Геннадия Ветрова и Дмитрия Диброва немного поиграл в экстрасенсов. Итогом его «предсказаний» стали, конечно же, вселенское счастье и вера в самое светлое будущее. Также с музыкальными пародиями выступила артистка дуэта «Дети Винокура» Любовь Богачева.

Не обошлось и без музыкальных, но не пародийных номеров. Артисты театра цыганской песни «Ромэн» смогли не просто создать атмосферу веселья своими песнями, но и «раскачать толпу» ритмами цыганской музыки. Многие не смогли спокойно усидеть на месте и в самом конце зрительного зала возник импровизированный танцпол, на который чуть позже вышли и сами артисты. Более лирическое настроение создавал Александр Шаганов – поэт-песенник, который является автором песен многих известных и популярных отечественных музыкальных групп. Достаточно сказать, что он является автором, наверное, самых знаменитых строк группы Любэ про «только мы с конем по полю идем». Помимо этого, Александр автор песен таких исполнителей, как Алла Пугачева, Иванушки International, София Ротару, группа «Рондо» и многих других. На празднике «Встреча весны» Александр Шаганов исполнил многие песни собственного сочинения и много общался с публикой. К слову, музыку для его песен писал известный российский композитор Игорь Матвиенко.

- Это было очень здорово, — говорит местная жительница Раиса, пришедшая на концерт. — И посмеялись над пародистами, и потанцевали под цыганскую музыку. Мне очень понравилось. Огромное спасибо организаторам. Обязательно приду еще на такой концерт.

Праздничное мероприятие понравилось не только ей одной. Все гости концерта выходили на улицу, освещенную уже теплым весенним солнцем, с улыбками, обсуждая между собой то, что они наблюдали последние два с половиной часа.

- Вот это я понимаю, культурное мероприятие, — восхищается местная жительница Нина. — Тут тебе и театр, и шутки, и музыка, и пляски. Почаще бы так! Все-таки когда есть интересный досуг рядом с домом — намного лучше, чем, когда до него приходится долго ехать. А так, я сейчас дорогу перейду и уже буду дома. Красота!






Дата публикации: 22.03.2018
Просмотров: 246
Назад к списку новостей