Местный праздник «Фронтовики, наденьте ордена!» состоялся в Бирюлево Восточном

Местный праздник «Фронтовики, наденьте ордена!», посвященный 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне прошел в районе Бирюлево Восточное накануне Дня Победы, 8 мая. Мероприятие было организовано аппаратом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

Для проведения торжественного события была выбрана площадь перед кинотеатром «Керчь». В этом месте традиционно отмечаются крупные городские и местные праздники.

Люди начали собираться на площади задолго до начала праздника, начало которого было запланировано на три часа дня. Для собравшихся играли песни военных лет, среди множества знаменитых композиций можно было услышать «От Москвы до Бреста», «Последний бой – он трудный самый» и «Вальс военной медсестры».

Общий состав гостей концерта приятно удивил: пришли не только ветераны и те, кто их сопровождал, школьники, многие из которых пришли с учителями, было также много семей с детьми, молодежи, старшеклассников и студентов. Кто-то пришел сюда намеренно, а кто-то, когда концерт уже начался, попал на площадь случайно, привлеченный музыкой и уже не уходил.

К началу концерта собралось уже очень много гостей: некоторые ветераны расположились на скамейках прямо перед сценой, другие спрятались в тени деревьев. Безопасность гостей обеспечивали не только сотрудники полиции, но и вызвавшиеся помочь члены народной дружины. Любой желающий мог получить Георгиевскую ленточку. За сценой, на которой разворачивалось главное действие, развернулась полевая кухня – спустя небольшое время двое молодых людей в военной форме 1940-ых годов стали раздавать с нее настоящую походную еду. В проведении праздника участвовали также члены аппарата Совета депутатов, которые раздавали цветы и ленточки всем пришедшим на праздник.

Концерт вёл Андрей Ломакин, заслуженный деятель искусств и конферансье московской эстрады. Началось праздничное мероприятие с выступления ансамбля молодых барабанщиц, а продолжилось музыкальной программой духового оркестра МВД, дирижировал которым подполковник Андрей Хазарин. Во время одного из номеров Андрей Ломакин пригласил одну из женщин-ветеранов на танец – их примеру последовали многие другие. По просьбе гостей оркестр сыграл марш «Прощание славянки».

После выступления оркестра на сцену вышли депутаты Совета Депутатов и глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина. Каждому из них нашлось что сказать собравшимся на концерте ветеранам. Первой с речью к ним обратилась Марина Юрьевна:

– Разрешите мне от имени аппарата Совета депутатов поздравить всех вас. Завтра наша страна будет отмечать особый праздник – день великой победы. Это праздник великой печали и радости торжества. Это день героизма и гордости за тех, кто отстоял свободу и мир, это символ решимости, символ достоинства России. И чем дальше уходит в историю победный 1945-ый год, тем сильнее мы осознаем величие подвига нашего народа-победителя. Мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших. Мы помним и тех, кто шёл навстречу смерти в боях, кто своим трудом приближал победу, кто поднимал страну из руин. Сегодня наша задача – это сохранить память о Великой Отечественной войне, осмысление её уроков, воспитание у молодежи уважительного отношения к наследию победы. А память живёт в добрых делах, направленных на развитие, на благополучие и процветание нашего с вами района, нашего города. С праздником, дорогие жители!

Свои слова благодарности сказали также депутаты Харис Ильясов, Наталья Кутайсова и Лариса Антонова. Они цитировали памятные строки из произведений, посвященных борьбе и победе, рассказывали истории собственных семей. После поздравлений депутаты спустились со сцены и подарили ветеранам по гвоздике.

С тремя танцевальными номерами выступил художественный коллектив «Идеал», в который вошли двое юношей и две девушки – они танцевали вальс. Вслед за ними народные песни и песни военных лет исполнил зажигательный коллектив «Переправа», на смену которому пришёл дуэт братьев Радченко. Они сыграли свои знаменитые песни, например, «Домик окнами в сад», по просьбе ветеранов, которые, к сожалению, не смогли присутствовать на концерте.

Гостей развлекали салютом из конфетти, который очень понравился детям – они тут же ухватились за возможность поиграть с этим конфетти и использовать его в своих танцах. Праздник меж тем подошел к концу – выступили еще несколько песенных коллективов, сыграв популярные песни, Андрей Ломакин сказал прощальные слова, и довольные гости стали медленно покидать площадь.






Дата публикации: 22.05.2018
Просмотров: 180
Назад к списку новостей