Старые-добрые песни о России сыграли в Бирюлевском дендропарке в преддверии Дня России

Новый сезон ретро-встреч «В городском саду играет...», организованный аппаратом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, стартовал в Бирюлевском дендропарке в эту среду, 6 июня.

Полюбившееся всему району мероприятие жителям пришлось ждать почти что целый год – последняя встреча прошлого сезона состоялась 15 августа. Вместе с ними со светлой грустью жить теплыми воспоминаниями о прошлых встречах пришлось и всему населению южного административного округа. Для постоянных посетителей ретро-встреч это не секрет, остальные же могут не знать, что этот праздник неизменно во все годы своего существования привлекал гостей из соседних муниципальных округов. Любители ретро приезжали из Бирюлево Западного, Царицыно, из Северного и Южного Чертаново, Нагорного района и Нагатинского затона.

Начинать всегда нелегко, и этот раз не стал исключением – но разве это остановит настоящих поклонников хорошей музыки? Уже несколько лет подряд начало лета в Москве выдается по-настоящему северным, ветренным и промозглым, но все мы знаем слова из старой-доброй советской песни «У природы нет плохой погоды», прозвучавшей в столь же любимом фильме, – «У природы нет плохой погоды». Вооружившись этим знанием, гости праздника стойко выдерживали невзгоды.

Делать это было тем проще, что программа концерта, как это и заведено, каждый раз уникальна и посвящена определенной теме, и потому – никогда не даёт заскучать. Само собой, из раза в раз некоторые песни могут и повторяться – но как можно заскучать от любимых композиций, исполняемых с неизменным профессионализмом?

Завсегдатаи встреч знают, что были уже концерты, посвященные разным праздничным датам, например, Дню Любви, Семьи и Верности. Нынешнее же мероприятие было приурочено, как нетрудно догадаться, к празднику 12 июня, Дню России.

В концерте приняли участие хорошо известные и полюбившиеся гостям солисты и музыканты: Геннадий Косинов и Ольга Дмитриева, каждый со своим уникальным голосом, из раза в раз удивляют посетителей дендропарка своим мастерством – волшебство, иначе это и не назовешь. А какое удовольствие наблюдать за слаженной игрой сводного оркестра – его руководитель, Денис Гончаров, дирижирует так вдохновенно, что порой сложно оторвать глаз от его работы.

По традиции концерт начался с исполнения песни Матвея Блантера, которая и дала название ретро-встречам. Всего для гостей исполнили почти тридцать музыкальных номеров. Многие из них были посвящены России, трудным и славным страницам её истории: прозвучали сочинение Исаака Чернецкого «Триумф победителей», «Мы армия народа» Дмитрия Покрасса, знаменитый «День Победы» Давида Тухманова.

Собравшиеся с одинаковым удовольствием слушали как сочинения композиторов, Дмитрия Шостаковича, Кристофа Глюка, так и эстрадные песни – «Офицеров» Олега Газманова и «В путь!» Василия Соловьев-Седова. Между номерами ведущий праздника Александр Самсонов читал стихотворения о России – его скромный, негромкий, но уверенный голос как нельзя лучше подходил для задумчивых строк Сергея Есенина.

Самой большой наградой для музыкантов и солистов были аплодисменты, которые долго не смолкали после каждого выступления. Их было за что благодарить – музыканты зажгли публику, которая, несмотря на погоду, превратила газон дендропарка в импровизированную танцевальную площадку.

Посмотреть на выступление приехали депутаты и сотрудники аппарата Совета депутатов.

Музыканты расстались с гостями, которые за эти годы успели стать их друзьями, на высокой ноте – прозвучали праздничные фанфары, и до ухода последнего гостями играл прощальный марш. В следующий раз гости, музыканты и певцы встретятся уже на ретро-встрече, посвященной светлому и важному празднику – Дню Любви, Семьи и Верности.






Дата публикации: 13.06.2018
Просмотров: 244
Назад к списку новостей