В Бирюлеве Восточном отпраздновали встречу золотой волшебницы – осени

Местный праздник «Осень в Бирюлево», организованный аппаратом Совета депутатов муниципального округа «Бирюлево Восточное», прошел на площадке «Амфитеатр» Бирюлевского дендропарка 6 сентября по адресу: улица Липецкая, владение 5А.

В этот день музыка раздавалась далеко за пределами парка, привлекая на площадку, где проходил праздник «Осень в Бирюлево», все больше и больше народу. Многие гости ждали этот день и приехали целыми семьями, чтобы в веселой и радостной атмосфере отметить наступление осени. Взрослых и детей встречали задорные аниматоры в костюмах мультяшных героев. Участникам праздника вручали воздушные шарики и силиконовые браслеты с символикой района. Но самой большой радостью для гостей стало угощение от аппарата Совета депутатов мороженым крем-брюле! Детвора сразу включалась во всеобщее веселье, царившее на праздничной площадке, а их родители занимали места в зрительной части амфитеатра.

Чтобы поздравить жителей района с праздником, на сцену поднялась глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина вместе с главой управы района Кириллом Канаевым и с депутатами Совета. «Мы старались сделать этот праздник таким, чтобы было интересно и детям, и взрослым, — обратилась Марина Юрьевна к зрителям. – Кажется, что совсем недавно мы с вами встречали весну на масленичных гуляниях. И вот теперь мы дружно встречаем осень – пору желтых листьев, еще теплого ласкового солнышка, пору многочисленных праздничных мероприятий. Мы поздравляем вас с наступлением этого замечательного времени года. Начало сентября щедро на важные события. И мы также с большим удовольствием поздравляем всех жителей района с Днем города!» Далее бирюлевцев поздравили глава управы района Кирилл Канаев и депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное, пожелав всем крепкого здоровья, позитива, успехов во всех начинаниях, отличного настроения и мирного неба над головой.

После торжественного открытия мероприятия концертную программу продолжила серебряный голос студенчества Москвы, солистка ансамбля «Класс-концерт», лауреат многих конкурсов, очаровательная Елена Дальшова. В этот день многие хорошо знакомые песни советских лет звучали совершенно в новом исполнении. И люди подхватывали знакомые мелодии, подпевали и аплодировали артистам.

Для любителей творчества развернулись различные развлечения: шаромоделирование, экологический мастер-класс по росписи деревянных подвесок, на которых были изображены фигурки животных, птичек, цветы и т.д. и мастер-класс по рисованию песком. Все поделки, сделанные собственными руками, можно было забрать с собой в качестве памятных сувениров. Кроме этого для детей работал аква-грим, превращая лица ребят в веселые яркие картинки.

Но все внимание публики было приковано к сцене, на которой проходил праздничный концерт. Такого Бирюлево Восточное еще не видело! В гости к жителям района пожаловали настоящие индейцы со своими верными друзьями – красавицей ламой и малышом альпакой. Звери танцевали перед гостями и катали детей. Настоящий фурор произвел гигантский питон. Потребовалось 10 мальчишек-силачей и отчаянный девчонок, чтобы поднять дрессированного змея и сделать с ним памятное фото. На этом сюрпризы для жителей не закончились! Не успев отойти от экзотик-шоу дрессированных артистов из цирка на Вернадского, зрители были просто потрясены еще одним выступлением. Рекордсмены книги рекордов Гиннеса артисты цирка «Дю Солей», победители первого сезона проекта «Минута славы» Шоу «Калуцкий — Четверкин» покорили публику своими акробатическими этюдами.

Начальник отдела аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное Ирина Орлова рассказала: «Каждый раз при подготовке праздничной программы, мы стараемся сделать что-то новое и интересное для наших жителей, чтобы они могли, не выезжая из района, посмотреть выступление знаменитых артистов, приобщиться к прекрасному. В этот раз мы пригласили совершенно удивительных акробатов из цирка «Дю Солей», которые просто заворожили публику своим выступлением. Судя по бурным аплодисментам, по царящему в парке веселью, по радостным лицам и улыбкам, наш местный праздник удался!»

Участники праздника не могли скрыть переполнявших их эмоций. В перерывах между танцами и песнями наш корреспондент пообщался с некоторыми зрителями.

Жительница района Ольга пришла на праздник с сыном Леонидом. Они лихо отплясывали рок-н-ролл, мастерили поделки и веселились от души. «Праздник отличный! Очень повезло с погодой! Организаторам хочется сказать огромное спасибо за такой подарок. Мы зарядились радостью и позитивом на всю осень!»

Праздник «Осень в Бирюлево» посетили и жители из соседнего города Видное. Марина приехала с тремя детками Алисой, Аней и Максимом. «Здесь очень весело. У меня дети маленькие, поэтому пока им больше всего нравятся надувные шары и веселые аниматоры. Мы и порисовали, у сувениры сделали своими руками. А меня просто потряс концерт! Спасибо большое аппарату Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное за такую чудесную организацию праздника. Мы очень рады, что есть такая возможность прекрасно провести время, послушать музыку потанцевать».

Умолкли последние звуки музыки, и бирюлевцы неспешно начали расходится по домам в надежде на то, что через год аппарат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное вновь организует для района яркую, запоминающуюся и неповторимую встречу золотой волшебницы – осени.






Дата публикации: 11.09.2019
Просмотров: 227
Назад к списку новостей