В День Героев Отечества юные бирюлевцы приняли участие в военно-патриотическом мероприятии

Военно-патриотическое мероприятие – игру в пейнтбол организовал аппарат Совета депутатов Бирюлева Восточного для жителей района 9 декабря.

В воскресенье в Герценском парке собрались юные жители Бирюлева Восточного – учащиеся ГБОУ «Школа № 508», ГБОУ «Школа № 1861 «Загорье» и ребята, занимающиеся в ГБУ «ДСЦ «Дружба», готовые посоревноваться друг с другом в меткости и ловкости. «Грозный», «Легион», «Дружба 1», «Спецназ», «Белый тигр», «Снайперы», «Редлайны», «Бродяги», «Пума», «Дружба 2», «Оса», «Ахмат» — такие названия школьники придумали своим командам. Пройдя построение и регистрацию, игроки аплодисментами приветствовали организаторов мероприятия – аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. Глава муниципального округа Марина Кузина объявила о торжественном открытии игры.

«Дорогие участники нашего военно-патриотического мероприятия, я поздравляю вас с праздником! Сегодня, 9 декабря наша Россия отмечает День Героев Отечества! Надеюсь, этот день вам запомнится и понравится, ведь вы проведете его на свежем воздухе, в кругу друзей, весело, активно и интересно! Давайте начинать, и пусть победит сильнейший!» — обратилась к участникам игры Марина Юрьевна.

«Есть такая профессия – Родину защищать, — отметил ведущий мероприятия. – Защитник должен обладать некоторыми умениями: хорошо прятаться, метко стрелять и, что очень важно, — работать в команде. А работать в команде – это вообще очень ценный навык в современном обществе. Есть множество способов командообразования – это и веселые старты, и эстафеты, а есть замечательная игра пейнтбол».

Командам провели инструктаж, разъяснив, как необходимо вести себя на поле, как обращаться с пейнбольным оружием, который называется маркером, и боезапасом – органическими шариками с краской. Также инструктор рассказал юным бойцам о правилах игры, пояснив, что в пейнтболе нет раненых и убитых, есть пораженные игроки и игроки в игре. Особый акцент был сделан на правилах безопасности. Так, в пейнтболе не принято стрелять в спину и поражать противника с малого расстояния. А самое главное – нельзя снимать защитную маску с лица, пока ты находишься на игровой площадке. Ребята очень внимательно выслушали и запомнили все наставления инструктора. После чего главный судья соревнований объявил первых игроков, которые отправились получать обмундирование, защитные маски и маркеры с боеприпасами.

Самым первым участникам было сложнее всего. В командах были, так сказать, необстрелянные ребята, которые играли в пейнтбол впервые. И, пока юные стрелки состязались, более взрослые участники военно-патриотического мероприятия внимательно наблюдали за ходом сражения, отмечали наиболее удобные позиции и эффективность укрытий, разрабатывали траекторию движения бойцов, тактику и стратегию боя.

Ребята играли два круга по олимпийской системе. На первом этапе было отобрано 6 сильных команд, которые продолжили борьбу. К финалу осталось только три команды.

И вот наступила долгожданная церемония награждения, которую провела Марина Кузина. Но прежде этого Марина Юрьевна поздравила ребят с завершением сражений: «Я поздравляю вас с успешным финалом нашего военно-спортивного мероприятия! Вам оно принесло победу! Вы молодцы, поскольку проявили в игре ловкость, сноровку, продемонстрировали меткость, верную тактику и самое важное – прекрасное умение работать в команде. Я поздравляю вас именно с этим!»

Под общие аплодисменты и торжественную музыку были вручены медали и кубки победителям. Почетное 3-е место заняла команда «Легион» (школа №1861). Ребята сражались достойно и доказали, что возраст и размер в этом командном соревновании не имеет значения, потому что большой рост – это, как показала практика, большая мишень. На ступень выше, заняв 2-е место, поднялась команда «Дружба 2» (ДСЦ «Дружба»). Абсолютным победителем сражения стала команда «Ахмат» (школа №508). Стоит признать, что эти ребята были в игре лучше всех.

Но на этом подарки и вручения не закончились. Совет ветеранов спорта МВД России вручил организаторам мероприятия в лице главы муниципального округ Марины Кузиной вымпел в знак благодарности за активную и плодотворную работу в деле военно-патриотического воспитания жителей района. А мальчишки и девчонки из команд-победительниц получили приглашения в секцию пулевой стрельбы.

Уставшие, но очень довольные ребята поделились своими впечатлениями от пейнтбола с корреспондентом нашей газеты. Как признались юные стрелки из команд «Легион» и «Дружба 2», они были настроены на победу, но очень переживали, потому что многие из них играли впервые. Абсолютные победители из команды «Ахмад» отметили, что стремились к победе и верили, что обязательно возьмут золото!

Все участники и зрители поблагодарили организаторов военно-патриотического мероприятия. Елена, мама одного из юных бойцов, отметила: «Наши ребята не первый раз участвуют в мероприятиях, организованных аппаратом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. Хочется сказать им большое спасибо за прекрасную подготовку, организацию и высокий уровень мероприятий, которые проводятся для жителей нашего района!»






Дата публикации: 11.12.2018
Просмотров: 154
Назад к списку новостей