Вахты памяти, посвященные 23 февраля, прошли в Бирюлеве Восточном

Вахты памяти, посвященные Дню защитника Отечества, прошли в Бирюлево Восточном 20 февраля. В церемонии возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза летчице Татьяне Макаровой, которая была студенткой пищевого техникума, а также к памятнику работникам хлебной базы № 31, погибшим в боях за освобождение нашей Родины в Великую Отечественную войну, приняла участие глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутаты Совета Сергей Рытов, Харис Ильясов, Елена Шлякова, Марат Зайнетдинов, Елена Иванова, Елена Нерсесова и Ксения Птицына.

В Вахтах памяти также участвовали курсанты кадетских классов, учащиеся школ и колледжей, представители Совета ветеранов и жители района. Участники мероприятия делились воспоминаниями, школьники читали стихи.

Перед участниками церемонии выступила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина: «По роду своей деятельности я являюсь председателем призывной комиссии по району Бирюлево Восточное. Общаясь с ребятами, хочу отметить, что сейчас среди молодежи произошли позитивные изменения – ребята идут в армию с удовольствием, они хотят служить.

Сегодня, в канун такого замечательного праздника – Дня защитника Отечества – я хочу вспомнить чудесные слова одного стихотворения: «это нужно не павшим, это нужно живым». Это нужно вам с нами, это нужно вам, ребята. К сожалению, все меньше остается ветеранов, прошедших через все тяготы войны, но мы должны знать, что было там, должны помнить. Мы благодарны ветеранам, прошедшим через все ужасы военных испытаний, за то, что они хранят историю и делятся своими воспоминаниями с вами – юным поколением. Берегите эту память. С праздником вас всех!»

«23 февраля мы всегда чествуем наших доблестных воинов, — обратился Марат Зайнетдинов к школьникам, — мы не просто поздравляем мужчин, мы поздравляем всех, кто имеет отношение к военной службе. Желаем вам стать достойными сынами своей страны и с гордостью помнить о победах наших солдат».

В заключение участники церемонии почтили память погибших героев минутой молчания, устремив взгляды в небо, и возложили к подножиям памятников красные гвоздики.






Дата публикации: 21.02.2019
Просмотров: 367
Назад к списку новостей