Воспитание патриотов родной страны

Яркую, познавательную, незабываемую экскурсию посетили юные жители Бирюлево Восточного в сентябре – аппарат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное организовал для ребят замечательную поездку в военно-патриотический парк культуры и отдыха вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

Погружение в патриотическую тематику у ребят началось еще в пути. Сопровождал группу заслуженный артист России Андрей Ломакин, поэтому скучать путешественникам уж точно не пришлось. Для начала ребятам была предложена, так называемая интеллектуальная разминка, чтобы подготовиться к получению новых знаний по истории российской армии и нашего государства. В автобусе проходили конкурсы, викторины на патриотическую тему. Это была прекрасная возможность не только блеснуть знаниями, но и расширить свой кругозор. В основном вопросы касались военной тематики, истории родной страны. За продемонстрированные знания и проявленную активность все ребята получили памятные сувениры.

Как признались школьники и сопровождавшие их взрослые, у них захватило дух, когда они оказались на территории парка «Патриот». Обойти пешком и осмотреть все парковые композиции «Патриота» за один день невозможно! Свое название парк получил не случайно. Посетители буквально погружаются в атмосферу патриотизма и военной доблести родной страны. Этот парк по праву считается настоящим раем для людей, которые просто обожают все, что связано с патриотической тематикой, с оружием и техникой. Особенно понравилось юным бирюлевцам то, что можно было не только осматривать и фотографировать выставленные образцы, а еще и лазить по некоторым из них.

Участники экскурсии посетили закрытую экспозицию, посвященную бронетанковым войскам и войскам ВДВ. Ребятам показали богатую коллекцию лучших исторических образцов бронетанкового вооружения и техники отечественного и иностранного производства, которая включает более 350 единиц боевой техники из 14 стран мира, причем часть из них уникальны, поскольку существуют в единственном экземпляре. Ребята своими глазами увидели легендарный танк Т-34 — символ Великой Отечественной войны, легкий танк Т-60 периода Второй мировой войны, истребитель фашистских танков – самоходную артиллерийскую установку СУ-100, громадный ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь-М», а также бронированные БМП, самолеты, вертолеты и огромное количество другой военной техники. На большинстве танков даже сохранились повреждения, нанесенные вражескими снарядами.

Ребята осмотрели интереснейшую выставку-экспозицию, где представлено вооружение, начиная со времен Великой Отечественной и заканчивая современными образцами, а также обширную коллекцию бронетанкового вооружения. Экскурсовод   рассказал детям о самых ярких страницах войны, о роли бронетанковой техники в таких переломных сражениях, как битва за Москву и на Курской дуге.

Еще ребята побывали на открытой экспозиции, где были представлены экспонаты военно-воздушных сил России – ракеты, самолеты, вертолеты. На некоторые экспонаты можно было даже взобраться, почувствовав себя летчиком-истребителем. Осмотр и знакомство с экспонатами сопровождалось интересным и познавательным рассказом экскурсовода.

Еще одна экспозиция, которую посетили ребята во время экскурсии, называлась Партизанская деревня. Создатели Партизанской деревни максимально точно воспроизвели быт партизан времен Великой Отечественной войны: землянки и срубы, баня, медицинский пункт, столовая, пекарня разбросаны и замаскированы между деревьев. Внутреннее убранство землянок полностью повторяет обстановку времен военного лихолетья – красный уголок, командирский стол, рация, старые вещи, посуда, плакаты. Как поделились своими впечатлениями ребята, в какой-то момент им показалось, что они, как герои фильма «Мы из будущего» попали в прошлое, оказались в партизанском отряде. Ощущений реалистичности добавляло присутствие работников парка, одетых в форму военных лет.

Уже к вечеру полные впечатлений, новых знаний, положительных эмоций, уставшие и счастливые ребята возвращались домой, дружно распевая военно-патриотические песни. Во время обратного пути группу также сопровождал заслуженный артист России Андрей Ломакин. В этот раз викторина и конкурсы были направлены не на разминку, а на повторение пройденного, чтобы ребята запомнили и усвоили информацию, полученную во время экскурсии.

Как отметили участники экскурсии, они очень благодарны аппарату Совета муниципального округа Бирюлево Восточное за такое познавательное, полезное, ценное мероприятие. Парк «Патриот» никого не может оставить равнодушным. Чего стоит Партизанская деревня! Это полное погружение в атмосферу военного времени! А экспозиции, посвященные бронетанковым войскам, войскам ВДВ, военно-воздушным силам, оставляют в душе неизгладимый след. Мысленно возвращаясь на площадки парка, осознаешь, насколько велика мощь и слава нашей Российской армии! Все увиденное пробуждает чувства патриотизма и гордости за нашу великую Родину!






Дата публикации: 02.10.2018
Просмотров: 189
Назад к списку новостей