Жители Бирюлева Восточного приняли участие в квесте «Космическое путешествие»

8 апреля в рамках военно-патриотического воспитания жителей Бирюлева Восточного в сквере «Яблоневый сад» прошел праздник «Космическое путешествие» в формате квеста с конкурсами и розыгрышем призов.

В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты Наталья Кутайсова и Сергей Рытов и полковник ВКС Игорь Лазаренко.

Особой честью для жителей стала возможность прикоснуться к настоящему скафандру российского космонавта-испытателя Олега Артемьева и депутата Мосгордумы от Бирюлева Восточного. Космический костюм был размещен прямо на сцене и дети проявляли к нему недюжинный интерес.

Торжественное открытие праздника началось с приветствия депутата района Бирюлево Восточное Натальи Кутайсовой:

— Я очень рада, что вы все нашли время, и самое главное, у вас появилось желание выйти вот сюда, на эту весеннюю площадку и провести это небольшое, но интересное путешествие для детей и взрослых. День Космонавтики — серьезная, почетная, незабываемая дата для нашей с вами страны. Я поздравляю вас с этим днем и хочу, чтобы ребята помнили — именно в этот день мы полетели в космос, — подчеркнула депутат.

Муниципальный депутат Сергей Рытов также поздравил жителей с наступающим праздником. Он напомнил, что Олег Артемьев, скафандр которого в день праздника ребята могли потрогать своими руками, не только космонавт, но и депутат МГД от района Бирюлево Восточное.

— Этот скафандр героя России и депутата Мосгордумы от нашего района Олега Германовича Артемьева был полгода в Космосе. Сейчас Олег Германович летает над нами в космосе и тоже принимает наши поздравления! — добавил Сергей Владимирович.

На камерной концертной площадке «Яблоневого сада» в день праздника царило настоящее веселье. В «Космическое путешествие» отправилось несколько десятков мальчишек и девчонок, которые принимали активное участие в танцевальном квесте. Помогали ребятам артистичные аниматоры в костюмах мультипликационных персонажей Миньона и Лунтика. А появление клоуна и акробата Кузи с огромным арсеналом фокусов и трюков на одноколесном велосипеде произвело настоящий фурор.

Также площадку праздника украсили игровые зоны по хоккею и призовому забрасыванию мячей. Особенно порадовала малышей и их родителей возможность сделать красочный аквагрим. Для этого весь день на мероприятии работала тематическая гримерка под открытым небом.

В завершении квеста организаторы провели для жителей розыгрыш призов по итогам импровизированной лотереи: билеты с именами победителей доставали самые юные жители района Бирюлево Восточное. Счастливчики получили в подарок по случаю праздника предметы бытовой техники: электрические чайники и термос. Однако без подарка с «Космического квеста» не ушел никто. Все дети, помимо памятных фото со скафандром героя России, получили флаконы с мыльными пузырями и яркие силиконовые браслеты.

«Космическое путешествие» стало одним из первых массовых мероприятий после отмены ограничений, введенных в период пандемии. По словам Сергея Рытова, календарь мероприятий разработан депутатами до осени, и, помимо праздников, общение с населением проходит на регулярной основе во время плановых встреч во дворах жилых домов.

Фото: Ольга Карабанова






Дата публикации:
13.04.2022

Просмотров: 338
Назад к списку новостей