Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

14.08.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

Нагатинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Южном административном округе г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в кафе «Клеопатра», принадлежащего ООО «Клеопатра-И», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Загорьевская, д.3, корп.2.

В ходе указанной проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технических процессов: пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, что является нарушением п. 5.1 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; набор площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм: отсутствует цех для обработки неочищенных овощей, овощи очищаются во дворе, что является нарушением п. 5.2 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; в кафе отсутствуют туалеты для персонала: туалет для персонала совмещен с туалетом для посетителей, что является нарушением п.3.14 Санитарных Правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; и др.

Таким образом, по результатам проверки в указанном кафе, в адрес генерального директора ООО «Клеопатра» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, которое рассмотрено надлежащим образом, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 6.6. КоАП РФ.

Нагатинским районным судом г. Москвы 16.07.2015 года принято решение о приостановлении деятельности ООО «Клеопатра».

Помощник прокурора Ярош А.О.


Возврат к списку