Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

27.08.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует о том, что, в целях реализации Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" внесены поправки в Правила признания лица инвалидом, а именно: 06.08.2015 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 805 внесены изменения в Правила признания лица инвалидом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" .

Так, в Правилах закреплено введенное указанным Федеральным законом понятие "абилитация" (система и процесс формирования отсутствовавших у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности).

Уточнено, что соответствующая группа инвалидности или категория "ребенок-инвалид" устанавливаются в зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов (ранее - в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов).

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2016 года.

Кроме того, наименования организаций, оказывающих медицинскую помощь, приведены в соответствие с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Помощник прокурора Николаев Ф.М.


Возврат к списку