Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

10.09.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует, что Информационным письмом МЧС России от 20.08.2015 N 19-2-7-3541 "О порядке применения отдельных требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390", разъясняются отдельные положения Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Так, на путях эвакуации допускается установка турникетов и других устройств в случае, если данные устройства дублируются обычными распашными дверями или оборудованы устройствами, позволяющими разблокировать их автоматически, дистанционно, вручную.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, запрещается устраивать пороги на путях эвакуации (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и ворота, другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей.

При этом не запрещается, в частности, установка систем управления доступом при соблюдении указанных требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

 

Заместитель межрайонного прокурора Сухоруков Д.В.


Возврат к списку