Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Прокуратура информирует о внесении изменений в Федеральный закон Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

18.12.2015

Прокуратура информирует о внесении изменений в Федеральный закон Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует, что 04.12.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2015 N 313-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Таким образом, на должностных лиц Следственного комитета РФ распространены обязанности по направлению в комиссию по делам несовершеннолетних материалов о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Следователям Следственного комитета РФ подведомственны дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных, в том числе, и несовершеннолетними лицами. Вместе с тем обязанности передавать материалы в отношении таких лиц в комиссии по делам несовершеннолетних установлено не было. Соответствующая обязанность была только у должностных лиц прокуратуры Российской Федерации и органов внутренних дел Российской Федерации.

 

Старший помощник прокурора М.И. Кириллова


Возврат к списку