Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Нагатинской МРП выявлен факт укрытия преступления

Нагатинской МРП выявлен факт укрытия преступления

Нагатинской межрайонной прокуратурой в порядке надзора проведена проверка соблюдения учётно-регистрационной дисциплины сотрудниками ОМВД России по району Царицыно г. Москвы, по результатам которой выявлен факт укрытия тяжкого преступления от учёта.

Так, при изучении номенклатурного дела по заявлению граждан выявлен материал, списанный в дело заключением без проведения процессуальной проверки, по факту обнаружения гражданином кошелька, принадлежащего Потаповой Ю.И. В ходе проверки и опроса последней работниками межрайонной прокуратурой установлено, что она стала жертвой уличного разбоя, имевшего место 22.04.2016 по адресу: г. Москва, ул. Кошкина, д.21, где незнакомый мужчина, применив к ней насилие, опасное для жизни и здоровья, открыто похитил принадлежащую ей сумку, с находящимися в ней кошельком, телефоном и документами, причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 11 300 рублей.

В правоохранительные органы Потапова сразу обращаться не стала. Однако 20.06.2016 на телефон матери Потаповой Ю.И. позвонил участковый уполномоченный и сообщил, что найден кошелёк. А последняя в свою очередь сообщила о совершенном в отношении её дочери преступления. Впоследствии в помещении опорного пункта полиции участковый уполномоченный передал Потаповой Ю.И. кошелёк, а также бланк заявления и указал его содержание, а именно, что Потапова Ю.И. просит прекратить проверку по факту обнаружения кошелька, так как данный кошелёк был обнаружен и передан её участковым лично в руки. Объяснение и заявление о совершённом преступлении у заявителя он получать не стал.

По требованию Нагатинской межрайонной прокуратуры следственным отделением ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (Разбой).

Кроме того, по факту сокрытия преступления от учёта материал прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен в Нагатинский МРСО по ЮАО ГСУ СК России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Первый заместитель межрайонного прокурора   И.И. Орехов


Возврат к списку