Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



О государственной регистрации недвижимости

О государственной регистрации недвижимости

Нагатинская  межрайонная прокуратура города Москвы предостерегает, будьте внимательнее при покупке и  продажи собственности. В соответствии с новым Законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» кадастровый учёт, с 1 января 2017 года Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость выдаваться не будет, государственная регистрация возникновения и перехода права собственности будут подтверждаться только выпиской из ЕГРН, а государственная регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки. Удостоверение проведённого учёта и государственной регистрации прав свидетельством новым Законом не предусмотрено.

Так же с указанной даты вступают в силу размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН.
Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, дифференцированы по форме предоставления сведений (в виде бумажного документа, в виде электронного документа), и заявителям (физические лица, органы государственной власти, иные государственные органы, юридические лица).

В частности, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов составит 750 рублей, а в виде электронного документа - 300 рублей (для юридических лиц - 2200 и 600 рублей соответственно).


Помощник прокурора  Мацак О.В.

Возврат к списку