Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Московские пожарные приняли участие в состязаниях по скоростному подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга

Московские пожарные приняли участие в состязаниях по скоростному подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошли уникальные состязания пожарных «Вертикальный вызов», в которых приняли участие 186 профессиональных спасателей. В полной боевой экипировке общим весом порядка двадцати килограмм и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания им предстояло преодолеть 39 этажей, 936 ступеней, 145 метров вертикального подъема.

Инициаторами забега «Вертикальный вызов» выступили сами пожарные. Как говорят, вдохновились примером зарубежных коллег, где подобные состязания проходят уже давно. Идея провести забег в городе на Неве принадлежит начальнику караула 20 пожарно-спасательной части Петербурга Виталию Шеверде и поддержавшим его коллегам по части. Именно они бросили вызов пожарным-спасателям не только Северной столицы, но и других городов и регионов. #ЯПРИНИМАЮВЫЗОВ – таков девиз мероприятия. «Вызов» петербургских пожарных приняли не только огнеборцы Москвы, но и представители Ленинградской и Вологодской областей, а также Белоруссии. Таким образом, состязания приобрели статус международных.

Почетными гостями соревнований выступили заместитель главы МЧС России Леонид Беляев, начальник петербургского Главка МЧС Алексей Аникин и губернатор города Георгий Полтавченко.

Столицу в состязаниях представляли 8 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона из 4 подразделений: пожарно-спасательной части №89 – Евгений Лебедев, Миахаил Антонов, Евгений Рыков, Александр Карпович, пожарно-спасательной части №303 – Александр Шевченко, АСО-1 – Михаил Покиньчереда, АСО-8 – Алексей Руцкий, Денис Егоров, Петр Ариничев.

Столичные огнеборцы, принявшие вызов, сами нашли информацию о соревнованиях в интернете, собрали единомышленников и приступили к тренировкам.

«В районе нашего выезда есть заброшенное 24-этажное здание, - рассказал Евгений Лебедев, старший пожарный 89 ПСЧ, - за 1,5 месяца до состязаний мы приступили к тренировкам. В свободное время поднимались на скорость по этажам, так что, приехав на соревнования, были морально готовы к участию».

В Республике Беларусь подобные соревнования проводятся с 2004 года - как среди Минского городского управления, так и на республиканском уровне. На протяжении двух последних лет состязания проходят в международном формате. Белорусские пожарные, принимавшие участие в соревнованиях, пригласили москвичей в апреле присоединиться к их соревнованиям. Конечно же, огнеборцы не могли отказаться от такого предложения, и уже планируют тренировки, чтобы достойно выступить на соревнованиях в Минске и быстро преодолеть конкурсные 34 этажа.

Все участники остались довольны – мероприятия было организовано на высоком уровне. «От начала и до конца соревнований нас сопровождало отлично настроение, - поделился Михаил Покиньчереда, спасатель АСО-1, - приятно удивило гостеприимство – тем, кто приехал без своего аппарата, предоставляли судейские! Надеюсь, что и в следующем году мы также станем участниками этих соревнований!»

Основная цель «Вертикального вызова», приуроченного к Году пожарной охраны, заключалась в том, чтобы показать, насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя,продемонстрировать испытания, с которыми ежедневно приходится сталкиваться огнеборцам, и которые требуют чрезвычайных физических усилий, сплотив людей, преданных своему делу одной профессии.


Возврат к списку