Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Рыбакам на заметку

Рыбакам на заметку

В декабре на заснеженной водной акватории ранним утром как на буднях, так и на выходных почти всегда можно встретить рыбаков. Подледная рыбалка становится все популярнее с каждым годом. Наиболее востребована среди московских рыбаков Строгинская пойма. Ежедневно на береговую линию Москва - реки в Северо-Западном округе выходит около 200 человек. Выход на заледеневшие водоемы сопрягается определенными рисками, поэтому сотрудниками столичного управления МЧС России регулярно проводятся профилактические патрулирования. Главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков называет 7 основных правил безопасной зимней рыбалки.

1. Выбирайте для зимней рыбалки хорошо знакомые водоемы, и рыбачьте только в тех местах, в которых глубина не больше вашего роста или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, ведущую к берегу.

2. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей, могут быть трещины. Избегайте места с вмерзшими в лед камышами, водорослями или какими-то другими предметами.

3. Безопасным для перехода является прозрачный лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Не выходите на темные участки льда – они предупреждают о непрочности льда. Если случайно попали на тонкий лед, то отходить назад или в сторону надо скользящим осторожным шагом, не отрывая ног.

4. Не забудьте взять с собой пешню. При входе на лед с ее помощью обследуйте его впереди себя: измерьте тодщину льда. Но не бейте ею лед перед собой - лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. И помните: категорически запрещено проверять прочность льда ударом ноги!

5. Не выходите на неокрепший лед в одиночку, а вдвоем или втроем. Однако идти всем рядом нельзя. Лучшее расстояние - 2-3 м друг от друга. По последнему льду не следует ходить и вереницей. Там, где пройдет один, второй может провалиться.

6. Не делайте около себя много лунок. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода.

7. Если на ваших глазах человек провалился под лед, оказывайте помощь, соблюдая технику личной безопасности. Первостепенно позвоните в службу спасения по телефону 101, чтобы помощь прибыла вовремя. Приближаться к пострадавшему необходимо ползком, раскинув руки и ноги. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 метров, бросьте веревку, шнур или шарф и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед.


Возврат к списку