Муниципальные выборы

Нормативные правовые акты о местном самоуправлении

СМИ о нас

Статистика

Почетные жители
Независимая антикоррупционная экспертиза
Бюджет муниципального округа

Информация по призыву

Информация ГО ЧС

Защита прав потребителей
Публичные слушания
Мероприятия
Экология

Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального округа

Прокуратура информирует
Противодействие коррупции

Отчеты и информация

Муниципальные закупки

Обращения

МЧС России информирует

Электронные сервисы

Управа района Бирюлево Восточное

Службы района



Итоги деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве в 2016 году

Итоги деятельности Главного управления МЧС России по г. Москве в 2016 году

В столичном Главке МЧС подвели итоги деятельности за 2016 год. Руководители подразделений столичного Главка доложили о результатах проделанной работы, рассказали о достижениях по своим направлениям деятельности, а также об основных задачах, поставленных на 2017 год.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по ГПС Сергей Желтов отметил, что в целом все задачи, которые стояли перед пожарно-спасательным гарнизоном в 2016 году, были достигнуты. Также, он отметил, что по ряду показателей удалось добиться значительного улучшения результатов. П

ожарно-спасательный гарнизон Москвы сегодня – это 142 пожарно-спасательных подразделения, общая численность которых насчитывает более 125000 высококлассных специалистов. Ежедневно, для обеспечения безопасности Москвы, на дежурные сутки заступает более 3000 пожарных и спасателей, более 400 единиц основной и специальной пожарной техники, в число которой входят 51 единица высотной техники, 10 вертолетов и 2 пожарных корабля. В среднем за сутки в дежурные службы поступает около 7 тысяч звонков, а всего за 2016 год было принято и обработано более 3 миллионов сообщений.

«В Столице московская городская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует и развивается с учетом современных опасностей и угроз, - отметил Сергей Желтов. - Совместная работа органов повседневного управления территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и организаций города Москвы в 2016 году позволила сократить количество пожаров почти на 10%. На территории города в 2016 году было зарегистрировано 5 513 пожаров, на которых спасено 1 155 человек».

Поисково-спасательные формирования принимали участие в более чем 240 происшествий на водных объектах столицы, а их силами было 212 человек. В сравнении с 2015 годом число спасенных увеличилось более чем в 2 раза

Также, пожарно-спасательные подразделения Главного управления более 1,5 тысяч раз выезжали для проведения аварийно-восстановительных работ в ходе ликвидации дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным период прошлого года удалось сократить как число ДТП, так и число погибших и травмированных в среднем на 30%.

Как отметил заместитель начальника Главного управления – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Лысиков, к главным приоритетам деятельности надзорных органов относятся снижение административной нагрузки на малый и средний бизнес, уход от тотального надзора к риск-ориентированному, использование потенциала профилактических мероприятий, а также построение системы оценки эффективности надзорной деятельности.

«Благодаря успешной реализации мероприятий, предусмотренных сезонными профилактическими операциями, таких как «Отдых», «Победа», «Лето», «Школа», «Отопление», «Жилье» и «Новый год», нам удалось снизить число пожаров на объектах образования и здравоохранения на 34% и 58% соответственно, - сказал Сергей Лысиков.

В рамках совещания выступили и руководители структурных подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве.

В завершении подведения итогов деятельности и обсуждения всех значимых вопросов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов выразил всем собравшимся слова благодарности за кропотливую и слаженную работу в 2016 году, отметив, что все положительные результаты и улучшенные показатели – это результат работы всех специалистов пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве


Возврат к списку