ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!! 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской федерации, а также руководствуясь рекомендациями Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 16.03.2020  проход граждан в помещение аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по адресу: ул. Михневская, д.5, корп.1, ограничен.

Для контактов рекомендуем вам использовать средства дистанционной связи:

- сайт муниципального округа www.mrbv.ru

- электронная почта birvost@mail.ru

- телефон 8-499-218-25-41

Заседания Совета депутатов будут проводиться без участия жителей и приглашенных.

Прием корреспонденции будет осуществляться без отметки о получении.

Для получения информации о регистрационном номере укажите контактный номер телефона и/или адрес электронной почты.

 

Приносим извинения за доставленные неудобства. Берегите себя и своих близких.

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы информирует:

Статья 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) устанавливает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Перечень поводов к возбуждению дела об административном правонарушении закреплен частями 1-1.3 ст. 28.1 КоАП РФ, среди которых предусмотрен и такой, как сообщения и заявления физических и юридических лиц, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Данные заявления подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ).

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Впоследствии указанные протоколы подлежат направлению в суд для рассмотрения по существу (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

При этом в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении
(ч.5 ст. 28.1 КоАП РФ).

В силу положений ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения правонарушителей к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ составляет два года с момента совершения административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении, равно как и решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ может быть обжаловано лицами, указанными в ст. 25.1 - 25.5.1 КоАП РФ, в порядке, определенном главой
30 КоАП РФ.




Дата публикации: 11.06.2019
Просмотров: 415
Назад к списку новостей