ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!! 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской федерации, а также руководствуясь рекомендациями Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 16.03.2020  проход граждан в помещение аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по адресу: ул. Михневская, д.5, корп.1, ограничен.

Для контактов рекомендуем вам использовать средства дистанционной связи:

- сайт муниципального округа www.mrbv.ru

- электронная почта birvost@mail.ru

- телефон 8-499-218-25-41

Заседания Совета депутатов будут проводиться без участия жителей и приглашенных.

Прием корреспонденции будет осуществляться без отметки о получении.

Для получения информации о регистрационном номере укажите контактный номер телефона и/или адрес электронной почты.

 

Приносим извинения за доставленные неудобства. Берегите себя и своих близких.

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы разъясняет новый порядок взыскания с работодателя в пользу работника задолженности по заработной плате и иным выплатам

С 13 декабря 2019 года законодателем внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Так, согласно ст. 360.1 Трудового кодекса Российской Федерации в случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, оформляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения направляется государственным инспектором труда по почте заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа, подписанного государственным инспектором труда усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов.




Дата публикации: 23.12.2019
Просмотров: 217
Назад к списку новостей